ま  す  も  庵

鬼嶽そば処「ますも庵」単独のホームページはこちらです。

 

 

翁達磨 高橋名人   You Tube

     34,000回以上再生されています。(2011.2.10より)

2011.2.10 京阪守口にて

 

 

 

庵主 そば打ち迷人  You Tube

        2004.1.17  そば打ちを始める

 

そばを打つ庵主をイタリア人シェフ デェイゴが撮影編集してくれました。

                                                                                    2006.11.29

 

 

 

 

翁達磨 高橋邦弘氏

        2007.6.9

 

 

 

 

 

 

 

そば匠 鼓 須藤定平氏

      庵主の師匠さん

         2004.7.3

 

 

 

     

ますも庵のそば打ち

 

 

 

そばルーム

 

 

 

 

 

 

そばピザ

        2006.9.9  そばピザを始める

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そばたい焼き

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そばかりんとう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そばパスタ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そばガレット

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J 麺 (お米微粒子麺)

 

たまたま見たテレビ番組で、米粉を超微粒子にし、それで製麺されているのを知り、

 

さっそくサンプルを取り寄せて打ってみました。それは本当に白くて、味は淡泊で、ざ

 

るそばのようにするより、種ものにした方が美味しいようでした。写真はサラダ風にし

 

ましたが、美味しかったです。